segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

5 dezembro

Dia de peixe. Tento sempre que possível intercalar refeições de carne e peixe. É mais difícil com os pratos de peixe porque ao almoço nunca tenho tempo de cozinhar e têm de ficar prontos do dia anterior. Estes mimos de pescada embrulhados resultaram na perfeição e cumpriram todos os requisitos.


Mimos de pescada embrulhados em bacon:

Deixar os mimos de pescada descongelar dentro do frigorífico, de um dia para o outro (é assim que todos os alimentos deves ser descongelados). Temperar os mimos de pescada com sal, pimenta e sumo de limão. Embrulhar cada mimo de pescada numa fatia de bacon e fechar com um palito. Colocar um fio de azeite (20 g) numa frigideira anti-aderente e cozinhar o peixe virando dos dois lados. Demora cerca de 5 minutos. Reservar.

Entretanto cortar cerca de 250 g de cogumelos frescos em quartos e salteá-los na mesma frigideira. Quando os cogumelos estiverem quase cozinhados, temperar com pimenta e um pouco de sal, acrescentar os mimos de pescada e deixar cozinhar mais um pouco, cerca de 3 minutos. 

Muito rápido e saboroso. O acompanhamento foi puré de batata





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