domingo, 4 de dezembro de 2016

4 dezembro

Dia de assado no forno. Não é só no domingo, uso muito o forno mas aos domingos, em que estamos todos em casa, gosto de inundar a casa com o cheirinho de um assado e muitas vezes de pão.

Desta vez o eleito foi um frango do campo que ainda passou por perú na opinião do mais novo da família.

Frango assado com limão:

Coloca-se o frango inteiro arranjado numa assadeira com a barriga para cima. Dentro da barriga coloca-se um limão grande que foi furado várias vezes com uma faca. Numa tacinha pequena misturar colorau, sal, alho em pó, pimenta e azeite e pincelar todo o frango.
Colocar no forno a 150ºC. Vai demorar cerca de 2 horas. De vez em quando adiciona-se um pouco de água para não deixar secar o fundo do assado.

Apesar dos protestos o acompanhamento foi arroz de feijão, para celebrar condignamente o ano internacional das leguminosas.






  

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário