segunda-feira, 21 de abril de 2014

Estas últimas semanas têm sido preenchidas por várias festas de aniversário. Cá por casa temos 3 aniversariantes de primavera e, entre as comemorações do próprio dia em que no mínimo há um bolinho, as da família e as dos amigos, os docinhos e os bolos multiplicaram-se várias vezes.

Enfim... é assim mesmo. É preciso que estes dias sejam diferentes, mais gulosos, para que nos outros se possa dizer não às tentadoras doçarias.

Por norma, os bolos de aniversário são feitos em casa. Além de sair bem mais económico, sei o que contêm e dá-me uma enorme satisfação que o ritual de cantar os parabéns e apagar as velas se faça à volta de algo que confecionei com muito carinho e amor.

Um dos pedidos deste ano para o bolo de aniversário era: bolo mármore ou um bolo com chantilly. Como me conhecem bem, as espectativas apontavam para o bolo mármore, decorado à altura da ocasião, mas sem exageros.

Este ano decidi perder a cabeça e como dias não são dias saiu este bolinho:
 



A base é um bolo de cenoura, por cima leva uma camada de chantilly, uma placa de massa folhada redonda previamente cozida no forno, nova camada de chantilly e termina com framboesas.


Bolo de cenoura:

110 g de margarina,
110 g de açúcar amarelo,
1 ovo,
110 g de farinha sem fermento,
1 colher de chá de fermento em pó,
2 cenouras raladas

Misturar muito bem a margarina com a açúcar. Adicionar o ovo e mexer bem. Acrescentar a farinha e o fermento, mexer bem e por fim juntar as cenouras raladas. Vai ao forno pré aquecido a 150ºC em forma untada e polvilhada com farinha, durante cerca de 25 a 30 minutos. Colocar numa forma de diâmetro grande para ficar um bolo baixinho.

Bater 2 pacotes de natas pasteurizadas, bem frias. Quando começarem a ganhar consistência adicionar 50 g de açúcar em pó e continuar a bater até obter a consistência desejada.

Desenrolar uma placa de massa folhada redonda e colocar no forno a 180ºC durante cerca de 10 minutos ou até a massa estar tostadinha.

Para montar o bolo desenformar o bolo de cenoura, deixar arrefecer ben e colocar uma camada de chantilly por cima. Sobrepor a camada de massa folhada, acrescentar nova camada de chantilly e decorar com framboesas  


1 comentário:

Deixe o seu comentário